Wir bieten an unserem Standort in Landshut zum 01.09.2026 folgende Ausbildung an:
Koch (m/w/d)
Ablauf und Inhalte
Werde Profi der Kulinarik
Die drei Jahre dauernde Ausbildung besteht aus praktischen Einsätzen am Standort in Landshut und dem regelmäßigen Besuch der Berufsschule, bei dem die theoretischen Inhalte des Berufs vermittelt werden.
Theorie:
Die theoretischen Fachkenntnisse werden im Rahmen von Blockunterricht an der Berufsschule 1 in Landshut vermittelt. In der Regel findet einmal im Monat eine Unterrichtswoche statt.
Praxis:
Du bereitest unterschiedliche Gerichte zu und richtest sie an, organisierst die Arbeitsabläufe in der Küche, stellst Speisepläne auf, kaufst Zutaten ein und kümmerst dich um deren fachgerechte Lagerung. Ausbildungsinhalte, die bei uns nicht angeboten werden können, werden in à la Carte Restaurants in der näheren Umgebung erlernt.
Die DRV Bayern Süd betreibt am Standort in Landshut ein betriebseigenes Restaurant, das vor allem wegen der guten Küche bekannt ist.
Als Kantine haben wir sehr angenehme Arbeitszeiten, denn es gibt keinen Abend- oder Nachtbetrieb und auch die Feiertage und Wochenenden sind frei.
Anforderungen
- Mindestens qualifizierender Schulabschluss (z.B. über Mittelschule) oder vergleichbar
- Gute Deutschkenntnisse
Das solltest du außerdem mitbringen:
- Handwerkliches Geschick
- Spaß an der Arbeit im Team und mit Lebensmitteln
- Sorgfältige Arbeitsweise
Weitere Infos zu dieser Stelle